Edito mensuel juin 2013

Docteur, … j’ai mal !

Douleurs

Douleurs articulaires, musculaires, lombal-
gies, dorsalgies, cervicalgies représentent 80 % des motifs de consultation au 21 nième siècle.
Les premiers coupables sont notre mode de vie, notre sédentarité, notre système locomoteur qui n’est pas suffisamment sollicité.
L’autre coupable c’est notre alimentation !
Et si notre alimentation nous intoxiquait, et si en modifiant cette alimentation, et si en mangeant différemment on pouvait agir sur ces douleurs ?
Et oui c’est certain, scientifiquement les douleurs sont la résultante de mécanismes inflammatoires provoquées ou entretenus par notre alimentation moderne.
La douleur n’est pas seulement l’apanage du senior ou de l’adulte de 40 ans, elle

 

concerne aussi notre enfant, notre ado-
lescent qui se plaint d’avoir mal au dos. En fait il existe un état inflammatoire chronique responsable de mécanismes complexes qui font que notre organisme est moins bien drainé, il accumule les toxines, les cellules musculaires réagissent, se contractent et la douleur apparaît.
En corrigeant notre alimentation, en choisissant les bonnes graisses, les bons glucides, les bonnes cuissons des aliments, les bonnes épices, les bons légumes vous pourrez en pratique résoudre vos problè-
mes et ceux de vos enfants.
Cet édito ne peut pas vous révéler tous les conseils qui sont en plus adaptés à chaque patient mais un rdv avec votre médecin anti Age, nutritionniste permettra de mettre en pratique la nutrition anti inflammatoire

Dr Isabelle Clary

 

Partager cet article:

 

 

Mots clés de cet article:
médecine esthétique toulouse, médecin anti-âge, nutritionniste, toulouse, carcassonne, édito, douleurs articulaires, musculaires, lombalgies, dorsalgies, cervicalgies, système locomoteur, alimentation, toxines, cellules musculaires, bonnes graisses, bons glucides, bonnes cuissons des aliments, bonnes épices, bons légumes

 

Prestations
Quel sont vos besoins?