Alimentation vivante

La micronutrition

  Même parfaitement équilibrée, l’alimentation d’aujourd’hui ne peut apporter tous les nutriments indispensables en quantité suffisante. L’organisme ne pouvant sythétiser certains micronutriment indispensables (vitamines, ollygo-éléments, acides gras essentiels…)


les carrences sont très fréquentes.

Or, ces carences peuvent avoir des conséquences plus ou moins délétères sur notre santé : de simple fatigue aux maladies les plus graves.

L’agro alimentaire nous offre tous les aliments, à n’importe quelle saison, à profusion, mais complètement dépourvus des nutriments vitaux à l’équilibre de notre organisme. L’appauvrissement et le lavage des sols par culture intensive, les élevages industriels forcés, le raffinage et la pollution modifiant l’absorption sont incriminés, et notre santé en pâti. 

lire la suite

 

Anti-oxydants:
les aliments anti-vieillesse qui luttent contre le stress oxydant

Cinq fruits et légumes par jour, c’est la dernière recommandation des autorités sanitaires en matière de santé publique. Car ces aliments ne sont pas seulement légers, ils sont les alliés de notre santé. Cancers, maladies cardio-vasculaires, vieillissement prématuré, ils sont de tous les combats. Leur force réside dans leur composition naturellement riche en antioxydants, véritables pièges à radicaux libres, ces fameuses particules qui « rouillent » l’organisme et nous font vieillir.(voir article sur le stress oxydant). A petites doses, les radicaux libres ne sont pas dangereux. Au contraire, ils nous aident à lutter contre les microbes et les virus

 

lire la suite

Partager cet article:

 

 

Mots clés de cet article:
médecine esthétique toulouse, médecin nutritioniste, toulouse, carcassonne, nutrition, chrono-nutrition, micro-nutrition, antioxydant, alimentation, santé, bien-être,

Prestations
Quel sont vos besoins?